MISSING :: structure.inactiveTabOverlay
{"irCurrentContainer":"9177949","configName":"structure.inactiveTabOverlay"}

Best Cars 2015 Kompaktklasse
Der VW Golf bleibt ein Siegertyp

Die auto motor und sport-Leser haben auch 2015 wieder ihre "Best Cars" gewählt. Den Spitzenplatz unter den Kompakten sichert sich ein weiteres Mal der VW Golf. Der neu eingeführte BMW 2er und der Audi A3 komplettieren das Sieger-Trio.

VW Golf

Er ist und bleibt der Chef im Ring - jedenfalls wenn es nach dem Geschmack der auto motor und sport-Leser geht: Mit 22,7 % der Leserstimmen sichert sich der VW Golf erneut den ersten Platz in der Kategorie Kompaktklasse. Für den Audi A3, der sich im vergangenen Jahr noch hinter den Wolfsburger klemmen konnte, reicht es mit 14,2 % der Stimmen in diesem Jahr "nur" noch für Platz drei, denn mit gut zwei Prozentpunkten mehr (16,4 %) kann sich der neu eingeführte BMW 2er zwischen die beiden Konzernbrüdern auf Rang zwei positionieren.

Unsere Highlights

Mercedes aus den Top drei verdrängt

Mercedes CLA (8,9 %) und A-Klasse (8,4) landen auf den Plätzen vier und fünf, der BMW 1er mit 6,7 % auf dem sechsten Rang. Ihm folgt der Skoda Octavia, der sich 2,8 % der Stimmen hauchdünn vor den Ford Focus (2,6 %) setzen konnte. Alfa Romeo Giulietta (2,0 %) und Seat Leon (1,7 %) komplettieren die Top Ten auf den Plätzen neun und zehn. Chevrolet Volt, Hyundai Elantra, Lada Priora und Seat Toledo konnten bei der Leserwahl "Best Cars 2015" keine Stimmen ergattern und teilen sich somit den letzten Platz in dieser Kategorie.

In der Importwertung haben die beiden Golf-Brüder Skoda Octavia und Seat Leon die Nase ganz weit vorn. Der Tscheche steht mit 18,7 % der Leserstimmen auf dem ersten Platz, der Spanier belegt mit 15,1 % Rang zwei. Mit 13,3 % landet die Giulietta von Alfa Romeo auf dem dritten Platz. Der Volvo V40 auf dem vierten Platz konnte noch 10,0 % der Stimmen ergattern, für den Mazda 3 begeistern sich 5,2 % der Leser. Subaru WRX STi (4,1 %) und Lexus CT200h (3,6 %) platzieren sich auf den Rängen sechs und sieben vor Skoda Rapid (3,3 %), Peugeot 308 (2,7 %) und dem Renault Mégane Coupé (2,4 %).

Alle Ergebnisse der Leserwahl "Best Cars 2015" in der Kompaktklasse finden Sie in unserer Fotoshow.