MISSING :: structure.inactiveTabOverlay
{"irCurrentContainer":"15889800","configName":"structure.inactiveTabOverlay"}

VLN 2019, Ergebnis Rennen 2
Abbruch wegen Schneechaos

Nur eineinhalb Runden dauerte der zweite Lauf zur VLN Langstreckenmeisterschaft. Nach 15 Minuten musste das Rennen wegen Schnee unterbrochen werden und wurde nicht fortgesetzt.

VLN 2 - Nürburgring - Schnee - 13. April 2019

Die VLN-Saison 2019 steht unter keinem guten Omen. Der ersten Lauf dauerte nur 2 Stunden und 45 Minuten, weil am Morgen dichter Nebel den Start des Trainings und später des Rennens verzögerte. Der zweite Lauf am Samstag (13.4.) dauerte gerade mal 15 Minuten.

Danach musste aufgrund der schwierigen Streckenverhältnisse aufgrund von Schneefall abgebrochen werden. Noch bis um 13.45 Uhr wartete man ab, um das Rennen eventuell noch einmal zu starten. Doch auf dem Seitenstreifen vom Streckenabschnitt Fuchsröhre bis Bergwerk war der Schnee liegen geblieben und für 15 Uhr weiterer Schneefall angekündigt worden.

Unsere Highlights
VLN 2 - Nürburgring - 13. April 2019
Stefan Baldauf / Guido ten Brink
Sehr beliebt bei den Fans: Der Porsche 911 GT3 R von IronForce Racing.

Mies mit Land-Audi auf Pole-Position

„Wir haben alles versucht, aber es hat nicht funktioniert”, sagte Rennleiter Michael Bork. “Ich habe mit den Sportkommissaren gesprochen und daraufhin das Rennen beendet.” Die Entscheidung trafen die Veranstalter, Sportkommissare und der Rennleiter gemeinsam.

Im kurzen Rennen, das die Zuschauer geboten bekommen haben, setzte sich zunächst Polesetter Christopher Mies im Audi R8 von Land Motorsport beim Start durch. In ersten Kurve witterte Jens Klingmann im Falken-BMW M6 GT3 seine Chance und übernahm die Führung. Bei der ersten Durchfahrt an Start-Ziel sah man den Schnitzer-BMW M6 GT3 an der Spitze vor dem Falken-BMW und dem Car Collection-Audi von Frank Stippler. Kurz darauf wurde die rote Flagge geschwenkt.